注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一得阁阁主的博客

苟利国家生死以 岂因祸福避趋之

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】去日本买马桶,中国实业彻底崩溃的信号  

2015-02-27 09:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 去日本买马桶盖,电饭锅。
不仅是因为质量好,更重要的,并不贵。
这说明,中国的行政成本,已经高到实业不可能再维持下去的承度:
即使降低质量,还是无法与人家高质量产品比价格。
中国已进入一个拐点:
1)要么重新闭关锁国,逼迫老百姓只能用国产的东西;
2)要么提高关税,不允许国人出国买东西。
*************************
如果以日本相同的质量,相信中国人也能造出来。
但价格要贵十倍也不止。
***************************
十几年来,本人一直在做与实业相关的事情。
许多东西,比发仪表,如果我们想做得与国外的竞争对手一样好,成本往往是人家好几倍还不止。
比如说马桶盖,电饭锅。
如果你开个公司,工商税务,等等,这些成本太高,这就叫综合国力:
我们国家的行政成本太高,远远超过发达国家,我们早就是超发达国家了。
这么高的行政成本,自然需要有人来埋单:
就是消费者。
虽然,有一些东西,好象比国外便宜,那是因为我们是按垃圾标准来造的。
如果造到日本那种质量的,卖给消费者的价格,就明显比全世界的东西都贵。
比如,在北京开公司,光是房租就够你呛。
因为90%以上的公司,开业几年就倒了,国家就收了不少钱,包括房租。
也就是说,借着创业这个名,搂光了许多人的手中仅有的钱。
那些运行着,没倒的公司,因为造出来的东西,不可能质量好,因为质量好就不可能卖出去,因为贵还没有国外的质量好,所以,只能往质量不好了造。
**********************************************
行政成本太多太多了,不能一两句话说得清。
只要你开公司,就会有无数个部门来找你要钱。
而且,有些监督部门,可以跨区执行,
朋友一个糖块厂,天天都有不知道哪个区的什么部门开车来搬几箱糖块。
你说,这糖块厂要想活着,是不是得从消费者身上找回来?
中国的糖,我现在一块也不敢吃。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017