注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一得阁阁主的博客

苟利国家生死以 岂因祸福避趋之

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 碧翰烽:群殴女老师的“小少爷”家何方神圣?   

2014-11-15 20:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碧翰烽:群殴女老师的“小少爷”家何方神圣?

我被打得莫名其妙的,就是调解了很正常的学生纠纷,然后就在教室内被殴打。吉林市船营区第二十五小学校34班班主任郭鑫躺在医院病床上无奈地说。(新文化报20141115日)

被打孩子的妈妈李冬梅亲眼目睹了郭老师被打的一幕,当时她正和郭老师说这事,郭老师劝她不要生气,忽然冲进来五六个人。来人问谁是34班郭老师,郭鑫刚答应,这五六个人就上前对其进行殴打。

五六个人,有3个女的。上前连挠带踹的,给郭老师打倒在地,接着还打。李冬梅说,此时孩子们下完微机课回到教室,正好看到了这一幕。其间,有人说了一句话,以后谁也不许动我家少爷’”郭鑫说,少爷俩字,让她有所明白了。

小少爷这个名称,郭鑫不是第一次听说。半个月前,体育老师用手指点了这个孩子,结果体育老师就被他家的司机给打了,对方当时就扬言不许有人动小少爷。这次,我就都明白了。郭鑫说。

昨日上午,20余名家长聚集在该校门口,对于此事,希望校方给予公开合理的解答。为何这些人可以很顺利地进入到学校内?孩子们的安全如何保证?我们要求把那个孩子转走,严惩凶手。家长们表示。

对于这样一起事件,性质特别恶劣,影响相当之坏。第一,置法律如无物。在公共场所公开打人,如此寻衅滋事,尤其是在学校,而且还当着众多孩子的面疯狂打人,这样的人岂不就是一群“人渣”,除了道德上的强烈谴责之外,更应该从法律予以坚决严惩,坚决打掉这群人的嚣张气焰,让其身败名裂。

第二,“小少爷”是何许人也,又是何方神圣?其父母或家族有何特权可以称霸一方?一口一个“小少爷”,而且是在校园之内和老师孩子面前。老师不但不能说他,而且不能用手指点他,否则就会招来一顿殴打,连司机都是那么嚣张。这究竟是个什么样的人物,他究竟拥有怎样的特权。想来,一个小小的孩子是没有这么大的能量,必然是其背后的父母,或是家族,这到底是一个官宦之家,还是一个富豪之家,亦或是又有什么样的特别背景,让人望而生畏。应该说,当地警方或校方,要查出其背后的真相,不是一件很难的事,因此,我们拭目以待。

第三,校园安全与教育应该加强。这样的“少爷”,如此之教育,如此之成长,又岂不是将来的一大祸害。作为家长要是娇纵只能说是无知或素质低下,但是对于学校来说,应该一视同仁,绝不可有什么“小少爷”的荒唐,该教育必须教育,绝不可向权钱低头。

从安全的角度来看,还必须加强管理,严防不法之徒随意进入校园,严重威胁老师和孩子们的安全和心理健康,这是万不可疏忽的大事情。尤其是面对进入班级进行侵犯的人,一定要加强防范和处理。

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017