注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一得阁阁主的博客

苟利国家生死以 岂因祸福避趋之

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】冬季安全教育告家长书  

2013-11-04 21:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自百草园《冬季安全教育告家长书》

    

冬季安全教育告家长书

 

各位家长:

您好! 学期已经过半,冬季已经来临。首先感谢您两个多月来对学校工作的理解与支持!

随着气温的下降,冬季天气寒冷,气候干燥,是火灾事故、交通事故和人生伤害事故的多发季节,因此,为防止各类事故的发生,加强安全教育,树立安全意识,现就冬季安全工作向广大家长提出如下希望,望广大家长给予支持与配合:

1、冬季雨、雪、雾天气多,同时冬季有霜冻,路面较滑,而人体关节的灵活性较差,反应也相对缓慢,因此,家长要经常提醒学生在上、下学路上注意交通安全。

2、加强防寒保暖教育。学校要求学生适时增加衣服、穿好棉鞋棉袜,戴好手套,防止冻伤手脚。遇到温差大的天气,希望家长及时提醒学生添减衣服,防止学生感冒。同时要一如既往地做好冬春季各种流感的预防工作,搞好个人卫生, 加强饮食卫生教育,严防病从口入。

3、进入冬季,池水、路面等常有结冰的情况发生,家长要时刻提醒孩子在上、下学的路途中的安全,防止因路滑而发生事故;教育孩子不要在冰上行走玩耍;上、下楼梯、户外活动等要慢步行走,不要奔跑,特别注意放学后或休息日不准在易结冰的危险地方玩耍,如家属区北院老年活动中心后的水池、南院大礼堂西侧的水池、职工俱乐部前面的水池等。更不准到冰上溜冰。

4、冬季气候较干燥,是火灾易发季节,希望家长教育孩子不要玩火,严防火灾事故发生。学生不准带火柴、打火机、爆竹等易燃、易爆危险物品上学;节日期间,严禁在没有家长的监护下擅自燃放烟花、爆竹;注意用电、用气安全,对不用的电器设备要关闭电源,预防火灾事故的发生。

家长朋友,安全事关家庭的幸福、社会的和谐,让我们携起手来,家校共同配合、一起努力,共同教育孩子把安全意识化为他们自觉的行动,让危险远离我们的生活,让幸福陪伴我们一生。

祝你和你的家人平安幸福!

                                   邹城市电厂小学

                                      2013/11/1

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017