注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一得阁阁主的博客

苟利国家生死以 岂因祸福避趋之

 
 
 

日志

 
 
 
 

河北高碑店市多所学校教师停课讨薪  

2012-03-02 16:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:2月27日,河北省高碑店市城区多所中小学的部分教师主动停课。他们认为薪资水平过低,多项政策未落实,并提出保险金缴纳等10余项诉求。该市市委一部门负责人称,事件已基本得到控制,称“教师的一部分诉求属合理请求”。


本报讯 2月27日,河北省高碑店市城区多所中小学的部分教师主动停课。他们认为薪资水平过低,多项政策未落实,并提出涉及绩效考核、增资额度、保险金缴纳、公开工资单等10余项诉求。

该市市委一部门负责人称,此事基本得到控制,教师的一部分诉求属合理请求,市政府已承诺解决。

教师:数十年教龄月薪一千多

2月29日中午,高碑店幸福路小学多名学生、家长称,从27日开始,学生所在班的老师便不再登台讲课,部分老师只是看护学生写作业。

有教师称,该市幸福路小学、文明路小学、东环路小学及一中、八中等多个中小学大部分教师主动停课,“没人组织,是自发行为”。

幸福路小学一女教师表示,学校二三十年教龄的老教师,每月只能拿一千多元工资,仅够勉强维持生活。之前的调薪及福利政策,多项未兑现。他们不清楚为何拖欠,也不知这笔钱用作何处。

另一小学教师则称,该校多名校聘教师目前月收入为840元。文明路小学及东环路小学部分教师还表示,有教师已多年未领取独生子女费。一些省内的县此次涨薪达980元,他们只能涨400元。

教师们还对养老金的缴纳、是否发放第十三个月工资、绩效工资是否合理、为何低于公务员工资、不公开教师工资单等10余个问题提出质疑。

官员:教师部分诉求合理 承诺解决

对此,该市市委一部门负责人称,停课教师已经于2月28日全部到校,29日事件已经基本得到控制。他认为,有停课现象的学校仅有两三个,应为教师的“消极怠工”。

他表示,教师们提出的部分条件为合理请求。


该负责人讲述,该市市委、市政府于27日连夜召开紧急会议,随后,先后两次向教师发放“明白纸”,曾对每名教师进行入户发放和讲解。对教师的部分诉求进行解决,其余问题进行书面解释。

对独生子女费多年未发问题,市政府责成计生局、教育局统计上报,予以落实。对于职称聘任工资进行落实。校聘教师的工资也被承诺提高至高碑店最低工资水平1040元。

对涨薪工资低的问题,“明白纸”中称,多个县市,仅有8个县(市)被涨薪,高碑店市比大多数县市都涨得多。除两个县外,“比其他县(市)此次提薪幅度都大”。


(本文来源:新京报 )netease 责任编辑
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017