注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一得阁阁主的博客

苟利国家生死以 岂因祸福避趋之

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】七年级八班制度建设  

2012-02-25 19:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宿豫实验初中《七年级八班制度建设》

 七(8)班——起点班

七年级八班制度建设 - 宿豫实验初中 - 守望快乐班级口号:

八班八班   非同一般  努力拼搏   勇争无敌

班 旗:

七年级八班制度建设 - 宿豫实验初中 - 守望快乐

班 徽:

七年级八班制度建设 - 宿豫实验初中 - 守望快乐 班级制度

一 学生考勤制度

(一)、凡在上课铃响后到教室者均为迟到,下课铃响前离开教室者为早退。

(二)、凡迟到或早退20分钟以上者按旷课计算。

(三)、无故旷课8个课时,全校通报批评;旷课20个课时,给予警告处分;25个课时给予严重警告处分;30个课时,给予记过处分;旷课35个课时,给予留校察看;旷课40个课时,视其自动退学。

(四)、病假、事假必须事先请假,未经批假而缺课作旷课处理。病假需要证明,特殊情况应补办请假手续,且当时应通知学校。

(五)、请假必须填写请假条,报告班主任,经允许后,方可离校。

(六)、有下列情况之一者,均按旷课处理。

1、无故不参加学校组织的各项劳动、公益劳动、集会、集体活动及各种学习活动等(旷课时数按各项活动时长计算,每40分钟为一节课)。

2、放假前不经请假提前离校。

3、迟到、早退四次作旷课一节计算。

(七)、学生日常考勤工作由副班长(胡帅)负责记录,班主任掌握。每日公布一次,每周通报一次,每月汇总一次,每学期统计一次,且记录进入学生学籍档案。

 二 教室管理制度

(一)、教室是学习的重要场所,必须保持肃静、清洁、整齐、美观。

(二)、学生进教室不得穿拖鞋、背心,不得大声喧哗,不得随地吐痰和乱扔果皮纸屑。

(三)、老师到教室上课,应全体起立,相互示礼后方可坐下。迟到学生必须报告,得到老师允许后方可进入。

(四)、上自习课要保持安静,认真复习和预习功课,不得串位,聊天或做与学习无关的事。(3,4由班长单素问负责)

(五)、建立值日生制度,每节课前值日生必须及时擦净黑板;每日早饭前,午饭和晚饭后,必须清扫教室卫生,做到每周一大扫,每日一小扫,经常保持教室卫生。(田威负责)

(六)、实行班级点名制度,安排专人点名,作好上课,上自习出勤记录。(班长)

七、爱护公物,凡教室内黑板、讲台、灯具、电器、门窗等不得损坏,不准对墙打球,不得在墙上蹬脚印,不准在桌、凳、门窗和墙壁上乱刻乱画。

(八)、保持教室墙面整洁、美观,按学校统一要求张贴。

(九)、教室无人时,最后离开的同学必关好门窗、电灯、电扇等,钱和贵重物品不应放在教室里。(由吴娇负责)

三、学生寝室管理制度(由舍长负责)

(一)、各寝室设寝室长一名,负责寝室的清洁、安全等管理工作。

(二)、讲究卫生,每天早起后值日生负责打扫。不准往外倒水、乱抛杂物等,垃圾要当即倒入垃圾篓。

(三)、寝室内外应保持清洁,不得在走廊和宿舍内洗衣服,漱口等,脏水应倒入下水道,不得泼在走廊上,不得向下水道乱扔杂物,以免堵塞下水道。

(四)、严格遵守就寝作息制度,不得无故晚归,不准夜不归宿。按时上床就寝,熄灯后,不准吵闹,听收音机等。

(五)、注意节约用电,宿舍内禁止加灯头、大灯泡等。寝室内不准使用电蚊香,电热毯等电器。不准存放易燃、易爆、有毒物品,不得存放公安部门管制的刀具等。

(六)、爱护公物,宿舍的门窗、桌椅、床铺、清扫工具及照明设施等应妥善爱护,不得随意拆卸、损坏和遗失。如有损坏,除赔偿外,视情节给予处罚或纪律处分。

(七)、男女同学均不得以任何理由进入对方寝室。

(八)、要提高警惕,不得在寝室内点蜡烛,烧纸等,严禁爬阳台、下水道、窗户或坐在阳台栏杆上,做到防火、防盗、防意外事故。

(九)、寝室无人,应及时锁门,不要随便将约匙借给别人,提防陌生人进入寝室。

(十)、妥善保管好自己的钱和物,不要随便乱扔钱包、餐券、菜票及贵重物品等,及时收叠晒好的衣,鞋等物,防止外人的偷盗行为。

 四、卫生管理制度

(一)、 教室卫生

1、门窗干净,玻璃明净,墙壁、灯具、天花板应无灰尘和蜘蛛网。

2、讲台、黑板干净;桌凳清洁无污迹,摆放整齐有序。

3、不随地吐痰,不得在墙壁上乱涂乱画,不乱扔粉笔头。

4、保持地面干净,无垃圾,纸屑、果皮壳等其它脏物。

5、每天早饭前和中饭晚饭后由值日生负责打扫教室卫生,及时清除垃圾。

(二)、 寝室卫生

1、门窗干净,玻璃明净,桌凳清洁无污迹,室内墙壁、天花板及灯具上无灰尘和蜘蛛网。

2、及时换洗收叠衣裤鞋袜,室内不晾晒衣物,不存放脏物,做到室内通风,保持空气新鲜。

3、床上蚊帐、被褥、衣物等用品干净并叠放整齐,洗漱用具、毛巾、碗、茶杯等生活用品摆放有序。

4、保持地面干净,做到床底清洁无杂物,不随地吐痰,不乱扔杂物。

5、每天早上起床后由值日生负责打扫寝室卫生、及时将垃圾倒入垃圾篓内。

(三)、清洁区卫生

1、负责清洁区的同学做到除正常三次打扫之外,必须在造中晚的第一节课前再打扫一遍。

2、做到随时看到随时打扫的准备。

五、课堂制度(学习委员)

(一)、预备铃响后,应立即进入教室,上课铃响时由班长喊“起立”,教师示意后方可坐下。

(二)、学生要按时上课,迟到者要喊“报告”,经老师批准后方可进入教室。未经教师批准,不得离开教室,否则按旷课处理。

(三)、上课时要专心听讲,不准喧哗吵闹,不准吃零食,不准看其它书籍,不准做与本课无关的事情。

(四)、要尊敬老师,不允许有不文明行为,教师提问,学生应站起回答,且得到教师允许后方可坐下,学生提问题应先举手,经老师同意后才能提问。

(五)、衣着要整洁大方,不得只穿背心、内裤、拖鞋等进入教室。

(六)、按固定位子就座,没有经过班主任的同意,不得随意换座位。

(七)、养成文明习惯,不随地吐痰和乱抛纸屑、果皮,每天由劳动委员安排学生值日,负责打扫教室内外场地,擦净桌椅、黑板,关好门窗、电灯,定期进行大扫除。

六、考试制度

(一)、根据要求,每学期学生必须参加期中、期末两次考试,作为学生各学习阶段的学习检验和总结。

(二)、考试前10分钟,学生进入考场,并按指定位置就座。考试中凡迟到30分钟以上者,不得入场考试。考试30分钟以后离开考场,按交卷论处。

(三)、除必须的文具用品外,任何书籍、作业本、稿纸等均不得带入考场。

(四)、考场必须保持肃静,考生不得有交头接耳、东张西望、夹带、换卷等作弊行为。

(五)、考生应服从监考老师指挥,听从调换座位。

(六)、学生考试结束后,不得在教室近交谈、喧哗。考试结束铃响,学生必须停笔交卷,立即离开考场,否则按违反考场纪律论处。

(七)、无故缺考者、不交卷者、违反考场纪律者,均以零分计算。

(八)、违反考试纪律者,均给予纪律处分。

班级文化:

            博学    慎思    明辨    笃行

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017