注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一得阁阁主的博客

苟利国家生死以 岂因祸福避趋之

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】我们还能拥有父母多少年  

2011-07-20 17:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自面朝大海娃哈哈《我们还能拥有父母多少年》
 

前几天看见一篇文章,是写我们还能拥有孩子多少年,看了以后不尽感概,反过来想想我们还能拥有父母多少年呢?

当我们呱呱坠地,第一声啼哭响彻父母心底的时候,我们毫不吝啬的开始了我们的索取行动,搜刮的不仅仅是父母的心血,还有父母没日没夜因照顾我们换来的辛苦。而我们的父母呢?开始为我们擦屎擦尿,没有怨言。

我们还能拥有父母多少年 - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 

 

3岁,我们上幼儿园,离别了一整天,换来的没有对父母的想念,而是揪着父母的头发,哭着喊着不要在上幼儿园,打着闹着要糖块吃!

8岁,我们上小学了,已经对离开父母一整天习以为常,对于上夜班回来的父母没有问候,有的只是我们明天要交xx杂费,伸出要钱的手。

14岁,我们上初中了,有了自己的思想,有了青春的叛逆。回到家,不耐烦地听着父母的唠叨,偶尔和父母顶上几句,狠狠的摔上自己屋的门,留在门外的是父母的叹息。

我们还能拥有父母多少年 - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 

17岁,我们上高中了,喜欢打扮,喜欢攀比。和父母的沟通仅限要钱,从不考虑父母下岗有多难,也从没看见父母的双鬓已悄悄添了白发。

20岁,我们上大学了,一年回家两次。回家之前的几天,父母的电话响个不停,喜欢吃的东西已经塞满了冰箱。而我们呢,一回家和父母打个照面就忙着和同学聚会去了。我们可曾想过,父母最怕听到一句话:“我不回家吃饭了,你们吃吧。”

我们还能拥有父母多少年 - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 

大学毕业后,我们留在了远方工作,一年难得回家一次,回家几天就又走了,留给父母的就是担心,再担心。而我们却不知道,父母最盼望的就是我们打电话,哪怕是一句:“我很好,你们放心 ”,父母也知足。

 我们结婚了,回家的时间有一半匀给了公婆家,回去的更少了。父母已经习惯就老两口在家了,但是,我们还浑然不知,父母最希望听到我们对他们说:妈妈,今年过年我回家过啊!

我们还能拥有父母多少年 - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 

我们有了自己的孩子,父母已经不算家庭成员了,我们一家三口里已经不包括父母了,我们留给父母的依然是牵挂,担心,却仍不知我们的父母老了,眼花了,背驼了,走路气喘吁吁了。

……

我们还能拥有父母多少年 - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 

生活中变数太多了,我们一生留给父母的只有担心,牵挂,还有父母的衰老。父母的一生都毫无所求的奉献给我们,当父母渐渐变老时我们在哪里?我们能做的就是抽出更多时间陪陪他们,因为我们谁都不知道,我们还能拥有父母多少年!

                                                                                                                                          青岛洪强骨科医院敬敬原创

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017