注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一得阁阁主的博客

苟利国家生死以 岂因祸福避趋之

 
 
 

日志

 
 
 
 

河南省太康县98级师范生反映材料  

2011-07-19 16:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南省太康县98级师范生反映材料
作者:末代师范生 提交日期:2009-7-1 11:27:00 正常 | 分类: | 访问量:3279
  河南省太康县98级师范生反映材料
  
  尊敬的领导(暂且这么称呼吧):
  
   我们是河南省太康县西华师范学校(中等专科)98级学生,于2001年毕业,我们考入该校时,属于县教委计划招生(即根据每个乡镇将退休教师人数来定向培养师范生),我们全是当年各乡镇中招报考师范类前几名,我们带着指标进入西师校门,经过三年努力学习,顺利毕业。在这期间,我县连续招了四批师资班共计1000多人,他们只要交1.6万元和2万元,在我县短暂培训就被安排在了教育第一线,他们(师资班)中有的在初中和我们同班、同届,还有比我们晚一届的,有的甚至初中都未毕业,却走上了讲台,成了国家正式教师。而我们辛苦读了三年师范,毕业后却被告知编制被师资班占了。我们不如他们有钱,不如他们有关系,我们欲哭无泪。曾于2003年,多次上访,当时县领导承诺如有教师岗位空缺,无条件解决我们的编制,我们满怀希望等了九年(?),2009年我县小学教师岗位空编数百人,但县领导已换了几届,当初政府的承诺,现在无人理会,我们又多次上访,县领导通过信访局转达回复说:“占用指标的县师资班,是太康县土政策,县政府当初收他们达二千多万元并和他们签有协议”(有无文字材料以作凭证?),这样的回复,公平何在?公信何在?
  
   近几年,太康县农村基础教育,意见纷纷,老百姓对于小学教育怨声载道,主要原因就是这些所谓的“土政策”造成的。为了我县的教育事业蓬勃健康发展,为了数十万农村莘莘学子的未来与希望,我们强烈要求:
  
   我们是经过中招考试录取,县教育计划内招生,入学时就带有指标,并以优异成绩毕业的师范生,毕业后指标却被我县自办的师资班占用,我们已经等了九年,现在我县教师岗位已有空缺,应当为我们无条件解决编制问题,分配上岗。
  
   与我们同届的周边县(例如,,,),都已经解决编制。望引起领导重视,妥善解决此事。否则,我们将逐级上访,引起领导的重视,维护我们的正当权益。
  
   河南省太康县98级西华师范生
  
   2009-6-16
  
#日志日期:2009-7-1 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报
“听证专业户”考量听证专业化水平和诚意

评论人:liufyls 评论日期:2009-7-21 18:49
  西华师范2000年入校的才是“末代”即最后分配的一届(2003年毕业),
  你们同年毕业的其他各县西华、商水、川汇区都分配了。

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-7-28 10:21
  五指山中师生毕业后没工作 市政府表示将解决
  http://news.hainan.net 时间:2008-3-24 8:19:00 来源:南海网-南国都市报 评论(0)
  ◆手机特价 诺基亚N78:1520元 诺基亚5800:2160元◆
    “我们2001年中师毕业,按照和五指山市教育局签订的《定向合同书》,教育局应当安排我们的工作,但直到现在,教育局也没有进行安置。”3月20日,五指山市黄晓丽苦恼地说。
  
    五指山市分管教育的副市长刘震表示,与200多人当初签订了《定向分配合同书》,但由于学校编制已满,无法安插这些毕业生上岗。 目前,市政府已经作出方案,将在2010年前解决这个问题。
  
    中师毕业后却没安排工作
  
    黄晓丽告诉记者,她是2001年从东方师范学校毕业的,1998年在报考师范学校前,她和五指山市教育局签订了《定向分配合同》,按照合同,市教育部门应当在她毕业后将她分配到乡镇小学任教。
  
    1998年,黄晓丽在五指山南圣中学就读。根据《海南省中等学校招生工作规定》,他们报考中师可以实行定向招生和定向分配。为此,她选择报考了东方师范学校,并顺利毕业。
  
    黄晓丽告诉记者,她和她的同学都属国家指令性计划招收的学生。毕业时,他们来到五指山教育局报到,但教育局没有执行当时教育局招生时向学生所作的承诺和双方约定,而以教师超编为由,没有对学生做出就业安置和工作安排。
  
   多次找到教育局但均无结果
  
    7年过去了,五指山教育局还没有按照当初承诺给她安排工作。7年里,无奈的黄晓丽只能到各地打工生活。
  
    和黄晓丽一样,中师生王琼岸、和祥文、黄丹霞、胡冬等人也只能到各地打工生活。
  
    “和我一届的很多同学都已上班,甚至很多晚几届的学妹都已经成为所在学校的教学骨干了,可我还是只能待业在家,苦苦等待教育局安排。”黄晓丽告诉记者,在这期间,她和她的同学们曾多次找到教育局和市政府,但是均没有任何结果。
  
    “别的市县教育部门像这样的中师毕业生都进行了竞岗,但五指山市还没有举行过竞岗,我们连竞岗机会都没有。”黄晓丽说,市政府和教育局只要能给他们竞岗机会,他们也愿意接受。
  
    市政府表示2010年前解决
  
    到底什么问题导致200多人只能待业在家?五指山市教育局局长冯本雄以开会为由拒绝了记者的采访。随后,五指山市分管教育的副市长刘震告诉记者,市政府承认这200多人当初签订的《定向分配合同书》,但由于学校编制早已经满了,根本无法安插这些毕业生上岗。他说,这批中师毕业生不能上岗是一个全省性的问题,各个市县都存在类似问题。
  
    刘震说,目前,市政府已经做出方案,将在2010年前解决。他们在这期间,将动员一些老教师退休,腾出岗位。但对于这批待岗毕业生上岗,市政府和教育局将安排他们进行业务培训,再实行考试,分批上岗。刘震承诺,市政府将尽全力解决这个问题。
  
  

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-7-28 10:24
  河南省人民政府批转省大中专毕业生分配工作领导小组办公室关于做好2002年毕业研究生大中专毕业生就业工作意见的通知
  2002-4-23 【大 中 小】
  发文单位:河南省人民政府
  
  文  号:豫政[2002]15号
  
  发布日期:2002-4-23
  
  执行日期:2002-4-23
  
  各市、县人民政府,省人民政府各部门:
  
    省大中专毕业生分配工作领导小组办公室《关于做好2002年毕业研究生大中专毕业生就业工作的意见》已经省政府同意,现批转你们,请认真贯彻执行。
  
   
  
    定向、委培毕业生继续按《河南省人民政府办公厅关于严格控制机关事业单位接收定向(委培)毕业生有关问题的通知》(豫政办〔1999〕59号)规定执行。
  
  
  
  

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-7-28 10:28
  各学校要按照毕业生就业方案的顺序填写毕业生报到证,“结业生”、“定向生”、“委培生”等要在报到证备注栏内注明。
  你们有报到证吗?上面有定向生的字样,有的话通过法律途径,加上媒体关注希望很大。费用大概2000元,上访不行的,官官相卫。

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-8-5 17:04
  太康县人民政府把这样的所谓"师资班"的学员<不一定上没上几天学>,借2009年所谓的"公开公平招教考试"之名非法安排财政指标.不负责任的为太康子弟选择了一批不合格的所谓的人民教师,排挤了很多具有高等学历,高素质的知识性人才,破灭了他们成为人民教师为太康下一代子弟贡献知识的可能,2009太康县公开招教小组这种非法行为对不起太康父老,对不起那些天真可爱的孩子们,他们这样不负责任的行为,必定会影响下一代孩子们受教育的权利.这是贻害后人行为,绝对不是一般的行政错误.这种行为的副面影响不可估量.凭啥我们县的子弟只能有这样的教育软件,这会造成一代人知识和思想领域的重大损失.为后代负责,为太康父老负责,为太康人前途命运大计负责,坚决清除"垃圾教师"提高教育软件质量.培养高素质的后代是每个有良知的人义不容辞的责任,领导一批走一批来,他们可以不负责任,我们对后代不能不负责任.

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-8-7 16:58
   是的,周口其它各县2001年毕业的西华师范生都在2001年入编上岗了,只有太康县存在这样的问题,是国家政策的失误?还是县里土政策在作怪?

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-8-7 17:00
  太康县的2001届西华师范生一定要向不负责任的县政府讨个说法

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-8-10 12:46
  加油!!!

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-8-14 14:29
  现在的中等师范生算什么啊?到处都是。不要把看自己看的太高。

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-8-21 12:09
   中等师范生在小学教育中很关键 大专、本科生是代替不了的

评论人:兵匪官绅苛捐杂税 评论日期:2009-8-24 22:03
  不要说话太严重了,要注意分寸,

评论人:兵匪官绅苛捐杂税 评论日期:2009-8-24 22:05
  更不要把自己看的太高,把别人看扁了,看不起别人就是看不起自己

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-9-4 23:44
  清清浊浊浊浊清清,那位不想被看扁的,很遗憾我想你应该在被看扁之列吧,如果国家统招考试都说明不了问题,那从古代就有的科举还有什么用?都用钱来买学历,国家何在?家将何在?

评论人:zyx963963 评论日期:2009-9-18 21:55
  请不要误解,中等师范在现在看来确不算是什么学历,争的是应该得到的合法权益,地方政府倒卖指标,中饱私囊,何以如此胆大,其后必然有人支持,我们是南阳市社旗县的98届中师毕业生,情况和西华师范的命运相同,至今尚无人过问,而邻近县市的同届师范毕业生2001年就已安置,说明是地方政府的问题

评论人:理想1234567890 评论日期:2009-9-19 16:53
  南阳的同学,可以留下你的QQ,我们可以联合起来

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-10-13 12:01
   也别只怨县政府,太康县教师进修学校为收钱出的主意,教育局打报告,招的师资班,更多占用你们教师指标的,应该还有教师收编时,教育局乘机突击办的工人和假教师。太康教育黑暗得很啊!

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-11-15 10:51
  平顶山市卫东区也是一样啊

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-11-15 10:53
  教育部门推给人事部门,人事部门再推回教育部门。非师范类毕业生都上岗了,师范类毕业生倒是没有资格从事教育了。谁让人家是领导呢。

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-11-27 20:21
  按照豫教计建字[1998]48号文件(1998年4月27日,省教育厅、省计委联合下文),第七条规定“中师毕业生仍由各级教育行政部门负责按照培养目标安排到教育教学岗位任教。”豫教发规[2009]207号文件(2009年11月省教育厅文件)指出98级中师生仍执行该文件规定予以安排。赶紧到发文单位去查询这两个文件吧。县里肯定找不到,原因就不多说了。

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-12-2 19:48
  我们拿到了1998 48号文件和2009 207号文件,政府的答复是98年得文件太老了,09年的文件没见到,呵呵,我们拿的是什么?人家看不到啊,拿到人家眼前了,人家看不到,啥办法呢,人不要*,天下无敌。

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-12-7 20:10
  好消息!豫教发规[2009]207号文件今年11月才发的,就是针对98级师范生遗留问题的。快找找。

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-12-7 20:11
  好消息!有希望了!好消息!豫教发规[2009]207号文件今年11月才发的,就是针对98级师范生遗留问题的。快找找。

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-12-7 20:14
  快召集大家!时不我待!建个QQ群,公布一下号,大家每天进去商量一下。聚聚人气

评论人:zyx963963963 评论日期:2010-1-15 13:03
  QQ:279864575南阳的朋友请速和我联系!

评论人:zyx963963963 评论日期:2010-1-15 15:59
  2009 207号是怎么说的,可否公布一下

评论人:hu404 评论日期:2010-5-26 23:03
  现在不知道政府是这么搞的,政府的一句话影响我们人的一生啊

评论人:hu404 评论日期:2010-5-26 23:12
  我们商水的也一样,当时教师缺编很严重,他们就用商水县的教师进修学校,高价委培一批批学生,分配后,又让花钱搞什么工人转干部,政府想法捞钱,使我们这些省统招生名额占去,哎如今的政府,看到的只是假象,现在搞什么高学历,特岗!我们的学历提高,又看什么原始学历!现在就是上进又如何!农村的教育实质谁又能深入的了解呢!
   代课教师、请人代课......问题多多!
   希望和我们有同样经历的同志们团结起来,多留言啊
  

评论人:谈水柠檬 评论日期:2010-8-5 10:51
  为什么98级招教不发文件出来。没有人通知,是不是又在搞暗箱操作?

评论人:fang821012 评论日期:2010-8-7 22:48
  河南省的和县中师生应该有个群大家一起想办法

评论人:冤呀 评论日期:2010-8-14 12:04
  cgbbv

评论人:冤呀 评论日期:2010-8-14 12:08
  我是新乡98级的师范生,我们当时在县教育局交了1万元的委陪费,到现在也没有安排,并且我们也有2010 9号文,可是照旧不安排,也不知道这些领导会过的舒心吗?
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017