注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一得阁阁主的博客

苟利国家生死以 岂因祸福避趋之

 
 
 

日志

 
 
 
 

愧对父母  

2010-05-01 06:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       我常常有一种情绪萦绕心头,那就是愧对父母。

       我出生在贫困的农村,双亲一生劳碌,现在已经60岁了,仍然不能脱离繁重的农田劳作。

       年幼时懵懂人生,对未来充满美好的憧憬。人生的目标很切近,也很现实,那就是跳出农门,逃出田间的苦役。只要好好学习,考上大学,自己就能一辈子过好日子,含辛茹苦养育自己的爹娘老年也能享享清福。要想改变“面朝黄土背朝天”的命运,农村的苦孩子也只有这一条路可走!说起来,城里人一定不会相信,我和我一样的农村学生,学习的动力就是如此:为自己,为爹娘!

       然而世事难料,

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017