注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一得阁阁主的博客

苟利国家生死以 岂因祸福避趋之

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 校园血案中的孱头恶魔不值得同情  

2010-05-14 06:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

阿常校园血案中的孱头恶魔不值得同情

校园血案中的孱头恶魔不值得同情

 

常作印

 

最近一系列的校园凶杀案,触目惊心,引起媒体和全国人民的高度重视,但我也感觉到有一股不讲原则的同情在蔓延。我发现:一些所谓的专家总喜欢从社会根源、财富分配以及社会公正缺失等方面为这些校园血案中的孱头恶魔之所以杀人寻找原因,进而得出凶手如何如何也是受害者,也值得同情。可当这种毫无原则的同情送给了这些把屠刀挥向孩子(弱者)的恶魔时,我就有些愤怒!

无论你个人受到多么不公正的待遇,都不能成为你将屠刀挥向弱者和孩子的理由。这本身就反映了我们这个民族的劣根性和理性思维的缺乏。这些“恶魔”其实就是鲁迅先生80多年前批判的“孱头们”! 

“勇者愤怒,抽刃向更强者;怯者愤怒,却抽刃向更弱者。不可救药的民族中,一定有许英雄,专向孩子们瞪眼。这些孱头们!孩子们在瞪眼中长大了,又向别的孩子们瞪眼,并且想:他们一生都过在愤怒中。——而且还愤怒二世、三世、四世,以至末世。”

(鲁迅先生《杂感》结尾)

就目前而言,我还是迫切希望国民能不断改变那种报复社会、把刀举向弱者的劣根性。当你受了不公的待遇,应该是怨有头债有主,该找谁算账找谁,而不把刀举向弱者。有本事,或者你把刀挥向贪官或地方恶霸,说不定大家还会把你示做英雄。

这些孱头们!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017